佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: xiye

老娘碎碎念 ~~ PE

客,不是主人。

这里我该打住了。

xiye,球踢回给你了。。。。

这是Comfort Zone 的问题。当人已经认同了自己的Comfort Zone ,就不会在生活里,财富上,健康上,有任何改进。老散开始觉得舒适了。

回复 201# 财散人聚 的帖子

可以放在PE上来讲,可是小弟不敢讲
因为即使放在PE上来讲,也只是那个概念的其中一部分而已
可是如果看到的人捉得死死,那个概念只是放在PE上的话,我怕反而会害人不浅,误人子弟

原帖由 财散人聚 于 22-2-2009 10:23 PM 发表
客,不是主人。

这里我该打住了。

xiye,球踢回给你了。。。。

老娘前辈你接到了球吗?
蚂蚁小弟,财散人聚,老散一名, tan81 。
都在等住你开球喔。

回复 205# 财散人聚 的帖子

做什么要把球踢给老娘?

大家都撩得酱开心,老娘又可以学到东西,就继续吧。楼是大家的,老娘只是开头撩吧鸟。。

回复 209# xiye 的帖子

xiye大姐,我们谈回PE吧?
Price,价格
请问大姐在算PE的时候,是用单一一天的价格,还是使用一个季的平均价呢?
如果E,盈利,最低的单位是以一个季来算的话,那么我们使用单一一天的价格是否不对劲?

另一个在PE中出现的问题是,很多时候价格已经出现了对未来的预测
可能是预测会变好,可能会预测变坏。这些价格已经是纳入了未来的PE了。比如说公司股价RM10,行业合理PE是15,目前盈利是RM0.50
看起来是PE20的公司,可是市场给予这个价格,却是因为市场预计未来的盈利会上到RM0.70左右。

请问大姐怎么看?

Follow Us

回复 210# 蚂蚁小弟 的帖子

通常老娘是看单天的。

由于E几乎是不动(每3个月才更新一次),因此,老娘都会先预测E,然后默默地等P跌下来。股价是非常波动性的,所以当大减价来临时,就是老娘买进的时候。当然,这是最好的情况 通常老娘是等不及的, 要是看好一粒股,只要未来的PE能够接受,就上船鸟。

老娘也认同买股票是看未来的,可是多数散户是要赚快钱的,因此,有时候,股票的价钱并不能反映出未来的价值。大家只是追逐差价而忽略未来,毕竟,一鸟在手,胜于百鸟在林。追高就是这种现象的结果。

另外,Cut loss也是会导致PE波动异常的举动之一。Cut loss往往不是未来前景看坏,而是瞬间被吓怀的结果。早早aim着的股友就会趁机买进;要偷鸡的就会冒险接刀。同样是买进,却出于不同的观点。正如散哥所讲,重要的是,我们懂自己在做什么。

老娘举一个contoh:KLS。KSL的PE现在大概是2。这一结果是暴跌引起的,还是长期以来的结果? 答案很明显。由于大家不看好产业的前景,因此才卖出股票。

假如老娘以上的论点是对的,那么,为何spsetia的PE却又高达12呢? 唯一的解释就是,现在市场上交易的人认为,spsetia的前景比KSL来得好,而且还是好上6倍。那那那。。不是老娘讲的,是市场先生给的价钱哦。

老娘一出,非同凡向。

回复 212# 一介武夫 的帖子

不敢当。。只是一些简单的看法而已。。

老娘已经把球踢了出来了,快点来接球。

原帖由 一介武夫 于 23-2-2009 05:36 PM 发表

老娘已经把球踢了出来了,快点来接球。

为什么没有人接球了,老娘再踢多一粒球出来。

感激大家的见解与解释让小弟学到不少东西。。小弟是位新手,希望可以向大家学到更多的东西。。。我想问下如果要找某间公司的业务报告要从哪里得到呢??