佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 飞天马骝

我的灵异事件簿

谢谢各位大大的鼎力支持,不至于让这个帖一直往下沉。。。。。

好了,今天要来跟大家分享一个刚发生在我身上,在我家里发生的灵异事件。时间是。。。。。。昨晚!!!大年初七!!!事情是这样的~~~~~~

昨天对我来说,只是一个普通的上班日,因为我年初五就开工了。这天大概8点就回到家。家里跟往常一样没有人。因为妈妈早上有告诉我,她跟爸爸傍晚会回大哥家帮忙准备一些明晚拜天宫的事宜,饭桌上就留下了饭菜给我当晚餐。

于是我就拿起报纸,一面吃晚餐,一面看报纸(这是我的习惯,不然一个人吃饭会觉得无聊)。吃完饭后,我就到楼上客厅,打开电视机左看看右看看的,一直在转台。因为我平常很少看电视的,所以也不知道有什么好看的,只是无聊,所以才看看电视打发时间。不到30分钟,我就放弃电视节目,转而玩PS3了。但是由于白天工作有比较累,我大概玩到10点30分吧,眼睛就不自觉的沉重起来。于是我把PS3跟电视关上,直接躺在客厅地上睡了起来。

因为是睡地上的关系,我也不是睡得很沉。当我睁开眼睛时,看到墙上的钟指着11点15分。但,我其实不是睡不好而醒过来,却是被电视机的吵杂声给吵醒!!!可是我明明记得我是把电视跟PS3都关好了才躺地上睡的啊!!!为什么一觉睡醒,电视被打开了???还有一个可能性,就是我睡觉时不小心压到遥控器。可是遥控器却好好的放在椅子上。算了,我也不想去查明究竟。时间也不早了,我爬起身来准备去洗澡。从客厅到浴室,必需要经过两间房间,就是我大哥跟二哥的房间。这两间房现在已经丢空了没人住。因为他们结婚后都搬出去了。大哥房还有床,衣柜,冷气机跟电风扇,把它充作是客房。如果有远方的亲戚到来的话,爸爸妈妈都会招呼他们住这里。而二哥的房却是除了一个墙挂式的电风扇外,就是一箱箱的杂物。所以这房间自二哥搬出去后,就没有人住过了。

好了,经过了走廊,到了浴室,我就开始洗澡了。就在我全身涂满肥皂,连头上也满是洗发水的泡泡当儿,热水器撒出来的水,竟然是冷的!!!因为我本身比较怕冷,所以从小到大都习惯洗热水澡。水温只要有差,我都可以很快感觉出来,更何况是忽然从热水变冷水?!我看看热水器,有电流,也没有故障,那水怎么会忽然变冷呢?还不是一般水龙头的冷水,有点近乎冰的冷水。当时的我全身上下都是肥皂,等了好一阵子水也没有变暖,我只好硬着头皮洗冷水澡了。

好不容易洗好了(真的不容易,因为水太冷了,只好一点一点的慢慢洗),才刚把水关上,我就听到浴室外面传来钻墙的声音。刚开始我还以为是有贼人在钻墙想偷进屋子呢~我赶紧穿好衣服后,就走出浴室看个究竟。刚一听,感觉就像是邻居在钻墙,但是声音却像在我家里发出来的,因为很大声。当我经过二哥房门口时,我可以确定声音是在里面发出来的。于是我出其不意的用力把房门推开!!!人当然是站在原地啦~~~因为我也怕不知道会撞上什么东西的。当房门被打开后,我才发现原来那个钻墙的声音是来自那把墙挂式的电风扇。电风扇没有转,只是它的MOTOR开动了,不知道被谁拉的,转到3号(最大号),所以那个声音是从MOTOR里发出来的。这种墙挂式的电风扇是没有按钮的,在风扇旁有两条绳子,拉一下就开,再拉一下就关那种。

那。。。。。。我的问题是,家里一直都没有人,是哪来的外力把电风扇的绳索拉了?还一连拉三下,拉到最大号的呢?我当时心里是毛毛的,赶紧把房间的灯开了,看着电风扇呆了几秒后,就快快手的把电风扇的绳索拉了一下,关上了。然后再把房间的灯关上后,顺手把房门也关了,就一鼓气的往我自己的房间走去。我的房间在楼下的。进到去我小小的空间里,心里也踏实了一点。过不多时,我就听到爸爸妈妈回来的开门声了。

在我才刚放下心里的压力时,妈妈竟然问我,刚才是谁来家里了?!?!我就莫名其妙的答说一直就只有我一个人在家啊!!!妈妈却说刚才当他们开车转进家里那条街时,看到我和另外一个女生从家里出来,然后上车走了!!!他们还以为家里没人了~~~我说我下班回家后就没出过门了!!!车子不在家门口是因为晚上的PASAR MALAM关系,所以我把车子停在家后面的篮球场啊~~~然后妈妈就没有继续问下去了。。。。。。但是我心里却有很多疑问??????电视机是它们开的吗?热水器失灵是它们弄的吗?电风扇是它们开的吗?

回复 201# 飞天马骝

楼主新年奇遇。。。支持下。。。

我也分享一个本人的亲身经验吧,

我是个无神论者,可是对于这些灵体却不得不承认他们的存在。因为工作性质,我常常需要一个人出国并且一个人住酒店几天。
话说有一天晚上,我如往常一样,躺在床上看电视机。(因为我是熟客,所以酒店安排给我的房间也是比较大间的,大概有一个排球场那么大吧。)正当我感到疲累时,我把电视和所有的灯关了就倒卧在床上,去会周公了。

过了不久,我在半梦半醒突然听到我放在桌面的硬币撞击的声音,那时就觉得很奇怪,并在心里把硬币可能发声的情况想了一遍,结论是,硬币绝对不会在没有外力的情况发出那么持续而且响亮地声响的。 我当下决定坐起身来一探究竟,不看还好,一看之下,我呆了10 秒,原来有个‘人’坐在梳妆台前的椅子上,而且在把玩着我放在桌面上的硬币!因为我没把厕所的门关上,而厕所里的灯光是足以让我清楚地看到他!他穿着灰白色的袍子,长发齐腰!而且房里有着消毒药水的味道!可能是他发现了我醒来了而且在后方看着他,他半侧着头,轻轻地笑了2声,然后继续玩那些硬币。 我在这些动作中,回过神来(可能我天生比较大胆,对着他,我并没有害怕或想要逃离的念头),并知道他不是有恶意的,我决定继续睡我的觉。 在我就快要入睡时,被把玩的硬币突然没了声音,我就知道他离开了。

隔天醒来,我发现我的硬币被他叠成了一叠。接下来的两个晚上我都住在同一间房,不过都没有再发生任何事情了。至于那些硬币,我留在原处,给他当礼物了。

评分

powershotman + 5 原创内容
Yumichii + 5 原创内容

谢谢satvvafutushi大大的支持,还有SevinOoi大大的分享!!!以后有更多经历的话,随时欢迎过来这里跟大家分享喔~~~

趁着今天不是很忙,就在上班时间偷偷的写了这篇贴上来跟大家分享。这是我生平第一次看到鬼吃东西!!!我不知道是不是传说中的饿鬼,但是它确实是在吃着东西~~~

事情是发生在我公司对面的一家连锁店(本地很红的,卖咖啡的连锁店)。时间是晚上8点多,当时店里店外都还蛮多人的。有的人是在那里吃晚餐;有的却是下班后在那里喝茶吹水的。而我是下班了陪一个当夜班的同事吃饭而已。

当我们才刚踏上店的门口时,我也不知道为什么我一眼就看到了那个"人",就站在店里的走廊上。"他"的样貌我看得很清楚,因为店里灯火通明。"他"是个四,五十岁的男人,银灰色的头发,身材胖胖的。就站在店里其中一桌的旁边。我第一眼看到"他"时,还不以为意,以为是那些在等座位的顾客,所以也没特别留意"他"。

由于同事有抽烟,所以我们坐在外面的座位上。正巧"他"就是在我的正前方"找吃",所以我才看得那么清楚。我开始发觉他的不对劲时,是因为店里墙上的那面镜子。因为当我们填好了点饮料跟食物的单子后,我就站起来准备去柜台付钱。当我站起来那一刻,他竟然几乎是同时间的望向我。我跟"他"的目光是有接触到的,虽然感觉不出"他"的敌意或什么,但我还是马上低下头,因为心里觉得不舒服。我也说不上是怎样的不舒服。于是我也不管那么多了,当时那里那么多人,说害怕却也不怕的。当我走到柜台排队要付钱时,我又不自觉的望向"他"那个方向。

当时"他"只是在注视着桌上的食物,也好像不管我了。但是奇就奇在为什么那一桌的四个男女,竟然好像没有人理会"他"那样怪异的举动。如果是你在餐厅吃饭,然后有个陌生人走过来站在你的桌旁一直看着你的食物,你应该也吃不下去了吧?至少也会问一问对方想怎样而不是把他视而不见吧?未几,那四个男女就站起来准备离开了。在他们站起来的那一刻,我才恍然大悟起来。因为从镜子的倒影里,我只看到四个人!!!那。。。站在他们旁边的那个"人"呢?就在那四个人才刚转身离开,我就看见了"他"俯低了身子,一直用手再抓桌上的食物往嘴里送,我可是一直很留意着那些食物,感觉上"他"好像碰不到也吃不到的。但是就拼命的去抓!!!

轮到我付钱了,很快的,我就拿着收据跟号码牌慢慢走回我的座位上。一面走,我一面用眼角去偷瞄着"他"。这时的"他"已经不是在拼命的抓了,而是看起来一直很用力去闻或吸那些食物的味道似的。所以我很肯定的一点就是"他"跟我们不是同类~~~等到我们都吃饱了,我站起来准备回家,同事准备回公司时,我再往里面看,"他"已经不在了。。。。。。

评分

huiwyn + 5 谢谢分享
powershotman + 5 精品文章
大肚皮豚 + 100 加分咯

各位大大,今天那么早就上来贴帖子,是因为昨晚又发生了事情。而这一次我却毛到心里去了~~~

时间是昨晚11点多,地点是我家里,二哥的房间(请看回前两篇帖子,有大概讲过我二哥房间里发生过的事情)。昨晚因为工作关系,我快接近10点30分时才到家。家里跟往常一样没有人。因为爸爸妈妈每晚最迟8点30分就会开车载两个侄女回大哥家,然后一般他们会在大哥家吃完晚饭,休息一会儿,等到大哥大嫂工作回来后,他们才回家的。所以一般他们都是接近11点到家,因为他们要追看11点<<欢喜台>>的台湾乡土剧。要是过了11点15分还没回到,就表示他们是在大哥家看完乡土剧后才回来。时间一般是12点20分左右。

昨晚因为我比较晚到家,所以一到家就丝毫没有拖延,放下随身物品后,就直接拿衣服洗澡去了。这次很顺利的洗完澡,当我回到楼下,正在对着镜子梳头时,我听到楼上二哥的房间里有箱子被搬动的声音。因为会听到箱子被放到地上时"碰"的一声。不一会儿,还听到箱子在地上被拖动的"嘶嘶"声。刚开始我还以为是有猫偷跑进我家里在捣蛋,当我上楼梯上到一半往上面看去时,我发现二哥的房门是紧闭着的!那如果真的是猫,它怎么进得去呢?再说,如果是猫不小心弄倒箱子还说得过去,但是猫怎么会费那么大力气去推动那些装得满满是杂物的箱子呢?推来干嘛呢?想到这里,我心里就毛毛的,因为家里没人,为了省电,所以楼上除了客厅里的灯外,走廊跟其他房间的灯都没开。

于是我尝试安慰自己说"没什么的",也不继续上楼看个究竟了,就下楼往自己房间走去。我才走到我房门口,也还没进去,竟然给我听到有人在走廊走动的脚步声!!!那脚步声是从走廊走向客厅的。。。我当时是真的毛到心里去了~~~但是因为也怕有贼人爬进屋里干案,所以我大着胆子大喝一声,然后走到楼梯口用梳子大力的往铁制的楼梯手扶敲下去,发出了"噹"的一声。然后我跳上几级楼梯,再往上面看,也听听有没有什么动静。可是楼上就是没有一点声响。我也不敢再往上走了,就慢慢的走回我房间。我一面走一面留意楼上有没有什么声音,可是偏偏就是什么声音也没有。

经过这两次的经历,还是在用一个房间,同一个时段,所以我真的很怀疑,我的家里是不是真的有。。。。。。

Follow Us
抢到沙发了....你的家真的有那些....以前你的2哥都没看过吗...我觉得你妈妈应该知道的, 不如问问她嘛.

楼主今天没故事的

楼主你是不是阴日阴时出生的啊?=.=++

我正是。。
虽然也经常有“奇遇”,
但没有你的经历这么丰富咧..zzzz

时常遇着,会不会觉得麻木?还是每一次都很寒?
*有时候我遇到这些“朋友”,我的心情不是害怕那种,而是没有rasa的*
有时候啦~~有时候我真的怕到要命。

还有你家既然常常感应到有东西,为何不找道士之类的人来看看?

回复 209# yakki

yakki大大,我并不是阴年阴月出世的。

其实家里住了那么多年,一直都好好的,也没发生过什么事。是最近才会连续发生这种事情。其实在还没发生最近的事情之前,是还有一件怪事情发生的,只是我一直无视它的存在。

大概半年前吧,我几乎每晚凌晨时分,都会听到我邻居那里发出"碰""碰""碰"的敲打墙壁的声音。有时还很大力呢~~~因为有时我依在房间的墙壁上看书时,也会感觉得到那墙壁上的震动。而且可以感觉到的是,那个敲打声音,就是在我依着的那面墙壁上。
一直以来我都认为说可能是邻居在弄东西吧~因为我邻居是开杂货店的。那些什么厨房用具,厕所用具,五金工具都有卖的,所以可能晚上要弄点东西也是很平常的事。我也不去多管人家的事。也好。。。。。。吵了一段日子后,慢慢的变成隔天才吵一次,到现在是可能一个月才"碰"那一两次,所以我更加不放心上了。

但是后来会觉得有问题,是因为某天跟妈妈聊天时才听妈妈说,原来隔壁杂货店的老板是租来做生意的,他跟他老婆都不是住这里。所以每天傍晚结束营业后,他们夫妻俩就会开车回自己家。

那。。。。。。之前每个凌晨在敲打墙壁的人是谁呀?照说每天傍晚过后,邻居隔壁应该是没有人才对的,但是那个很用力敲打墙壁的声音又是怎么回事?

因为事情一直都没有影响到我家人或造成什么不便的,所以我们就一直相安无事的生活着。至于你说的找道人来看看,则不好了。毕竟我家也是开门做生意的。在小地方也是做那些街坊邻居的生意,如果被其他人看见了,恐怕会造成地方上的不安。

搂主的生活该怎么形容呢?   
应该是越来越精彩了

搂主的生活该怎么形容呢?   
应该是越来越精彩了
HEIYE 发表于 22-2-2011 01:13 PM

HEIYE大大,这种"精彩"我不要囉~~~

像昨晚回到家,吃完晚饭后在等消化的同时,我又玩起PS3来。可是在玩的同时,我一直感觉到屋子后面,就是大哥二哥房间的方向,也是浴室跟厕所的方向一直有"人"在走动的感觉~~~但是当我把游戏停下来,把电视消音后,又没有听到一叮点声音。整个人就是感觉很诡异~~~

趁着给你回复的同时,也给大家预告一下,今晚我有最新的灵异体验要分享给大家喔!!!在公司看到的!!!是肉眼看到的!!!事情是昨晚发生,我是今天在公司的保安室里的闭路电视录影看到的。不是只有我看到,而是全部人都看到。

晚上再细细的给大家分晓。。。。。。

HEIYE大大,这种"精彩"我不要囉~~~

像昨晚回到家,吃完晚饭后在等消化的同时,我又玩起 ...
飞天马骝 发表于 22-2-2011 05:23 PM

lz,放上来。。。

回复 212# 飞天马骝

楼主,是你有魅力吸引他们来?是你最近才发现家里不妥?
如果太就没人住的房间,建议你在白天开完所有的窗,透透气!

哇,你的公司也在pj?很猛哦,期待中。。。。

回复 214# namjst

namjst大大,我公司离PJ很远~~~在一个叫简称赛城的地方。。。

我还在努力的写着今天看到的东西,晚一点再PO上来~~~

楼主你还真的是很勇
给我的话就不知道会怕到怎样咯{:2_72:}

各位。。。不好意思,迟了交稿。好了,废话不多说,马上进入主题!!!

我把整个事件整理过后,根据时间顺序来叙述。这样大家才不会看得零零落落的。因为整个事情是经过多方的口供加调查而得,包括事件主角的妻子,主角的同事,警方的口供纸和公司警卫的CCTV。。。。。。

事件的主角,是一名来自印度的CONTRACTOR。我认识的,他来大马也快3年了。因为被公司要求长期留在大马工作,所以他在吉隆玻的印度街一带,租了一间公寓,把老婆也接过来大马一起生活。

根据警方的口供,话说星期一晚上,在8点到8点半之间,这名CONTRACTOR(这里姑且称呼他为BALA吧!是他的真名的简称)打了一通电话给他妻子,告诉妻子说今天要加班,会很晚才到家,叫妻子自行去吃晚餐跟睡觉,不用等他。挂上电话后,他就把办公桌收拾得很干净整齐,也把公司的LAPTOP跟其他用具一并放在办公桌上。

(在CCTV的录像中显示,BALA8点35分就从公司大门口离开了公司。)

一直到了凌晨1点钟,BALA的妻子见丈夫这么晚了还没到家,连一个电话也没打回来,心里觉得怪怪的,于是就尝试播打电话给自己的丈夫。可是电话一直打不通,转进VOICE MAIL。一直到第二天天亮,BALA还是没有回家。于是他的妻子在无计可施下,只好打电话给另一个也是印度来的CONTRACTOR,跟BALA是同一个TEAM的。那个同事告诉BALA的妻子说,BALA昨晚8点多就离开公司了,但是LAPTOP什么的还留在办公桌上,也没交代要去哪里。听到这里,他妻子大急了,自己的丈夫怎么会好好的上班,然后就忽然消失了?完全联络不上。。。。。。

后来,那个同事建议BALA的妻子去报警,然后同事再到公司的人事部寻求援助。经过两个多小时后,BALA妻子接获警方的通知,BALA昨晚离开公司后,在9点至10点钟这段时间之间,在吉隆玻某个火车站跳轨自杀身亡了~~~~~~

我会得到这些消息,是因为我跟保安组的经理还蛮熟的,所以可以八卦到这些消息。后来因为有报警处理,所以警方有派人来公司了解状况。比如BALA生前的工作,跟同事日常的相处,经济状况,感情状况等等的做调查。

当然我是不在场,这些都是保安组的经理告诉我的。昨天下午跟他一起喝茶时,他告诉我说在公司保安组CCTV录影下,其实有拍到一些没办法解释的镜头。就在我们喝完茶后,我就随他一起到他的办公室去看影片了。

影片的开始是拍到BALA正在乘搭电梯下楼,然后往大门口走去。经过了大门口的警卫亭后就基本上拍不到什么了。但是奇怪的事情发生了!!!CCTV录像显示,BALA在凌晨1点多的时候有回来公司!!!CCTV拍到了!!!衣着很之前是一模一样的!!!但问题是。。。警方不是说他在介于晚上9点到10点之间,在火车站跳轨身亡了吗?!?!?!我们一直调着CCTV跟着他的身影,只见他从大门口走进来,等了一下电梯就走进去了。接着看到他到了公司3楼(他的办公桌在3楼),然后刷卡进了公司里面。看方向,他应该是走向自己的办公桌。果然,只见在走到自己的座位上坐了下来,然后开始对着LAPTOP很专心的工作样子。画面持续到坐在他后面的那个CONTRACTOR离开前把那一区块的灯关上为止,他才在屏幕上不见了。。。。。。

所以,我们都很肯定,我们在CCTV上看到的,就是BALA的鬼魂~~~之前在CCTV看到的,都是一些不知名的灵体,可能有人会怀疑说是不是小题大作或看错。可是这一次,我却是真真切切的看到了一个我认识的,已经往生的人出现在屏幕上。

评分

powershotman + 5 精品文章

各位。。。不好意思,迟了交稿。好了,废话不多说,马上进入主题!!!

我把整个事件整理过后,根据时间 ...
飞天马骝 发表于 23-2-2011 12:50 PM

很多时候,刚过世的人都不知道自己往生了,好可怜   他为何要自杀呢?

回复 218# HEIYE

HEIYE大大,没有人知道为了什么。。。这一两天很多同事间都在聊着"为什么他要自杀"的话题。

其实到目前为止,我看到最可怜的,莫过于他的遗孀跟一名年幼的孩子。(还是婴儿~~~)现在变成了寡母子俩流落异乡。。。

回复  HEIYE

HEIYE大大,没有人知道为了什么。。。这一两天很多同事间都在聊着"为什么他要自杀"的话 ...
飞天马骝 发表于 23-2-2011 11:06 PM

死亡并不可怕,自杀只会把痛苦,创伤与烂摊子都留给了最亲的家人 ,然后自己变成地敷灵,在死亡的地方,一次又一次的重复自杀的行为, 何苦呢?