佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 妮子

好恋们的 Krabi/AoNang 之旅- (完)

回复 199# 妮子 的帖子

不是很明白。。。表紧,到时再看看 谢你罗。。

妮子,好久没看见的踪影了
你应该已经回来一个多月了吧
怎么没见你开帖写游记?还是最近在忙着准备出国念书的事?
应该差不过要出发了吧?

回复 200# SummerWind 的帖子

恩... 希望有生之年可以去一次,而且希望是久久的... 希腊,一直让我想起小时候看的希腊神话,真神秘~

这个帖,好像也是我第一次正式写游记啊~ 哈哈~

旅行当然要愉快!

原帖由 c~c 于 9-8-2008 08:45 AM 发表
不是很明白。。。表紧,到时再看看 谢你罗。。

erm..首先,你去photobucket.com register 一个户口,然后尝试upload 照片,之后有不同的link给你选择,你选url...然后copy,回到cari回复有个insert photo的icon(有树和+的),click and paste the link url...

试试看先吧~
原帖由 Teddy黄小少 于 11-8-2008 02:33 AM 发表
妮子,好久没看见的踪影了
你应该已经回来一个多月了吧
怎么没见你开帖写游记?还是最近在忙着准备出国念书的事?
应该差不过要出发了吧?

是的,背包旅行回来一个月半了!走了整个越南(24天),寮国北部(9天)和清迈(7天)-清迈是做义工,所以没有到处走走,很意外你还记得呢!哈哈!
说来伤心,当时带着我的手提电脑出走,一开始我和姐姐天天都写游记,可是天天争电脑用...最后我放弃写了,让姐姐继续,反正她的文笔比我好太多太多了,而她也同意让我把她的日记post上来,可是回来以后我忘了备份,目前我人在新加坡,她在槟城。 而且她回来以后没时间整理!

9月7号我就要飞到英国了,到时候有时间,而姐姐也整理好游记后,才考虑要不要开游记!哈哈! 不然,开了游记又没有写完,我会非常内疚的!哈哈!最后是再多一个精华,不然不想开了...哈哈!

你呢?打算去哪里吗?上次说要去意大利是吗?

原帖由 妮子 于 20-8-2008 09:30 PM 发表

是的,背包旅行回来一个月半了!走了整个越南(24天),寮国北部(9天)和清迈(7天)-清迈是做义工,所以没有到处走走,很意外你还记得呢!哈哈!
说来伤心,当时带着我的手提电脑出走,一开始我和姐姐天天都写游记,可是天天争电脑用...

当你是朋友,当然会记得
我申请不到奖学金,去不了意大利了 我明年还会继续申请,我一定要试试在外国留学的滋味

我年尾也会去中印哦,我多你一个柬埔寨,终点是曼谷,但是我只有比你多一天的时间,41天
你总共花了多少?我的预算是四千,而且还包括我在曼谷买东西的花费,不知道需不需要很省
你与姐姐两人去而已吗?我也是与另一位旅伴一起
现在比较烦恼的就是天数有限,不知道应该怎样安排国家的天数

终于要飞了,紧张吗?记得把不舍收起来,你的梦想比这些大多了

想問下哦,出海的時候你們的背包就放在船上哦?
護照也需要帶出去嗎?

Follow Us
我刚订了六月尾去krabi。。突然很担心,因为没有搜集资料。。六月尾是雨季吗?那我变白白去呢???想着想着,有点难过。。。

原帖由 teressa 于 2-3-2009 09:18 PM 发表
想問下哦,出海的時候你們的背包就放在船上哦?
護照也需要帶出去嗎?

護照可以放在酒店房間保險箱,或者交櫃台保管。
我們的背包都是放船上的,很安全,那裡不像大馬那麼亂

原帖由 e.excellence 于 3-3-2009 02:24 AM 发表
我刚订了六月尾去krabi。。突然很担心,因为没有搜集资料。。六月尾是雨季吗?那我变白白去呢???想着想着,有点难过。。。

不怕啦,訂了就隨遇而安咯,雨季也不一定天天下雨,反而酒店和船費都很便宜,祝你好運

原帖由 e.excellence 于 3-3-2009 02:24 AM 发表

KRABI 1月~4月是氣候干爽宜人,5月-12月是雨季
旺季則为每年11-次年4月,淡季從5-10

現在的天氣那么反復,雨季很難說得準啦
別擔心,你會發現雨季的好處是酒店價格至少減半,而且有住2天送1天等优惠哦!

原帖由 Teddy黄小少 于 21-8-2008 12:19 AM 发表

当你是朋友,当然会记得
我申请不到奖学金,去不了意大利了 我明年还会继续申请,我一定要试试在外国留学的滋味

我年尾也会去中印哦,我多你一个柬埔寨,终点是曼谷,但是我只有比你多一天的时间,41天
你总共花了多少?我的预算是四千,而且还包括我在曼谷买东西的花费,不知道需不需要很省
你与姐姐两人去而已吗?我也是与另一位旅伴一起
现在比较烦恼的就是天数有限,不知道应该怎样安排国家的天数

终于要飞了,紧张吗?记得把不舍收起来,你的梦想比这些大多了...

突然覺得...
我已經來到英國第178天才回復,小少還有回來這裡嗎?哈哈
你去了中印吧?記得分享哦...
話説,來到英國以後,課業非常繁忙,而且姐姐後來也工作了,記者的工作可是非常繁忙的!哈哈!
所以也不能開遊記分享了...
(雖然我真的很想寫...算了..哈)

小少最近在忙什麽?

另外... 有些不捨原來是不能跟夢想比較的。
比如... 離開心愛的人!
哈哈,不過原來這樣才讓我們更懂得珍惜、明白有些東西不是理所當然...
離題了....
原帖由 santa_fe 于 3-3-2009 10:50 AM 发表

KRABI 1月~4月是氣候干爽宜人,5月-12月是雨季
旺季則为每年11月-次年4月,淡季從5月-10月
現在的天氣那么反復,雨季很難說得準啦
別擔心,你會發現雨季的好處是酒店價格至少減半,而且有住2天送1天等优惠哦 ...

謝謝santa_fe和pl 幫忙回復,太久沒有回來了。
最近有網友短消息我,關於Krabi的問題,所以我回來了。哈哈

其實最 最 最旺的12月-1月中...

雨季下雨的幾率是很高啦...
但是真的比較便宜咯...
(那時候我們1月中去,真的還挺貴的)
下次要做功課才訂票...

heezz..

另外,東西(其實沒有必要帶護照出海啊)放在船上是ok 啦,我們都是這樣放,但還是説不準的,有時候也要看同行的遊客是什麽人...
而且,通常帶隊的人也會幫忙看的,他們人都很不錯。
我們都沒有遇到任何問題。
有些地方(最後一天我們去Kayak), 還免費借我們waterproof bag, 就可以隨身帶重要的東西了。

回复 210# 妮子 的帖子

提到waterproof bag,我就想到我買的還沒用過
妳姐姐在英國做記者嗎?

回复 211# pl7407 的帖子

特地爲了去Krabi而買,但卻沒用?
其實 很好用的, 或許以後我會買一個,去海島玩就可以用啦!
有時候租還蠻貴的!
你買多少錢啊?

你常常去玩的,有機會用的啦!哈哈!

沒有啦,只有我在英國念書(算算,也快回去了),姐姐和我去越寮泰背包時也剛畢業(先在臺灣念國際傳播,後來在檳城念導遊)沒多久,背包回來后就在檳城工作啦!如果是北馬區的,記得買光華!哈哈!

我姐是...黃X玲

離題了...haha..

回复 212# 妮子 的帖子

不是啦,是在Krabi用到好用才買的
我買時,一個15L的,420B。買回來是準備出海釣魚時用的,結果每次都沒帶去
下個月應該有機會用到
KL很難買到光華,老實說,我還真看不慣光華

回复 213# pl7407 的帖子

哦...我也是在Krabi 覺得很好用。哈哈。
所以也想買...
下次再看看...
下個月要去那裏啦?

KL看星洲啦!
我喜歡看星洲,但是自從他們合併之後,就失色了。
加上我姐又儅了光華的記者,我們從星洲換到光華了。哈哈
光華的新聞比較適合北馬區 =)

回复 214# 妮子 的帖子

最近星洲在做改革,版面更花了
我四月會去SIPADAN玩玩

回复 215# pl7407 的帖子

哦....等我回去以後再看看星洲

eh...很遲了,快點去睡覺!

SIPADAN!!!潛水天堂!
在我的Wish list 中!
打算寫遊記嗎?
我期待你的照片leh..heezz

* 現在再番看自己寫的遊記...好想念那次的旅行 ...

回复 216# 妮子 的帖子

還早啦,看著全英羽球賽,就是你所在國家的,順便看些帖子
沒有潛水牌,好像進寶山空手回的樣子,不懂回來有MOOD寫嗎?
KRABI真的是一個很RELAX的地方,有機會還會再去的

回复 217# pl7407 的帖子

是咯,我都不是羽球/足球迷,也沒有想去足球場看足球...

回來寫啦!放照片!哈哈
雖然那裏是潛水天堂,可是沒有潛水執照也可以去那裏看海景啊!哈哈!
有機會去的話,找你拿資料!

-----------------------------------------------------
看完自己的帖子,有種感動。
雖然寫遊記很辛苦,但是种儲存回憶的管道。
-----------------------------------------------------

回复 218# 妮子 的帖子

你說的也對,看到的很多都是水底的,水上的反而很少
如果我在英國就發達咯,我是MU的球迷,有機會真要看看現場比賽,體會一下現場的感覺
去SIPADAN最頭痛的就是PERMIT,每天只限百二人,提早兩個月BOOK都還沒肯定進到
寫遊記不會難啦,只看是不是真正有心寫而已
如果能寫出共鳴,那也是一種很好的分享嘛

回复 219# pl7407 的帖子

其實寫遊記不會難,當時是難在處理照片。
篩選8個人拍的照片,還要加框加字,學人傢藝術。哈哈

我知道,我基本上全部足球迷朋友都是MU粉絲。
聽到很多人說要特地來看MU的現場球賽!哈哈!
我4月要去Manchester玩,有經過體育館幫你拍一下照片!哈哈!
聽説現場看很貴咯...好像在那裏的帖子有看到...

我省省錢在市區走走看看比較好,沒錢看球賽,也沒多大的興趣。哈哈

一年只有200人哦,那要提早準備和申請了...
你很會玩咯,每次看到你去了某某某個地方!