佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: vincent829

SYMBIAN GPS讨论区(Garmin 4和5教程+官方/MFM地图)

实际导航  底下附上几张实际在导航时的画面,不过我个人觉得这是garmin的非战之罪啦!文字还是太小,虽然文字已经比内建的metro-go大上许多了,但是在M600i上头看起来还是不够(正常驾驶至音响面板的距离)

不过超速警示则是可以很清楚的一眼就看见,红色大大的文字很显眼,值得一提的就是所有需点选的icon都很大,都可以用手指头去点选,不需要再使用触控笔

另外转弯部分也有放大提示,这方面我个人觉得做的比papago来的更容易了解,转弯的及时更新画面也较清楚

后记:基本上我是非常期待有不同的导航软件能在UIQ上面跑的啦!原先以为内建的Metro-Go还可以期待,不过仅仅是堪用而已,现在garmin竟然推出了专用的导航软件,看起来真的是可以整合所有功能到手机中了!

累累累

总算转载完毕,好累
我的结论是
如果有预算的话,可以购买garmin,因为它不只有提供自身的软件,你也可以使用其他第三方软件。(最大的吸引处)
可是没有预算的话,你还是可以使用其他第三方的软件
个人觉得软件比gps更为重要。一个好的软件,才能使gps功能尽情发挥
gps仪器只是提供coordinates,别无其他,其余的功能都是软件的计算与发挥

我本身对symbian操作系统比较了解,关于ppc,palm,windows mobile等,我希望其他大大可以帮助我代答
我开这个贴的目的是,希望更多人使用gps,更多人为地图的制作出一份力,对大家都有好处。
GPS就好像BT一样,利人利己

我现在什么工具都没有 ,有想要添加 一部手机和GPS接收器  本人要求 马来西亚地图常UPDATE,快 准确 和银幕够大
那么各位大大能够提供那种选择作为参考 。
当然要3G

原帖由 曲清 于 1-10-2007 06:35 PM 发表
我现在什么工具都没有 ,有想要添加 一部手机和GPS接收器  本人要求 马来西亚地图常UPDATE,快 准确 和银幕够大
当然要3G

我瞄准Dopod的838pro。支持hsdpa。
加上garmin gps10x
什么软件统统拿来用完

malsingmap.com是马来西亚最UPDATE,快 准确的了。有谁不同意这点的(malsingmap.com)快站出来

O2 XDA flame也是不错,但是。。。太贵了
想问O2 XDA flame和Dopod的838pro哪一个比较好?(不要以价钱衡量!我没有钱!我要实际功能)

其实我也看准了838PRO 现在多少AGONG 头?

原帖由 曲清 于 1-10-2007 06:35 PM 发表
当然要3G

有3G的PPC太贵了,一定超过RM2000++。我想问大家一句,3G真的那样重要吗?
本身是N73用户也开启了3G,有试过用3G来玩VIDEO CALL吗??真的模糊不清。。
除非你签的是UNLIMITED 3G ACCESS,否则你用3G来上网你会破产。。。

Follow Us
原帖由 christ_liew2003 于 1-10-2007 07:15 PM 发表

有3G的PPC太贵了,一定超过RM2000++。我想问大家一句,3G真的那样重要吗?
本身是N73用户也开启了3G,有试过用3G来玩VIDEO CALL吗??真的模糊不清。。
除非你签的是UNLIMITED 3G ACCESS,否则你用3G来上 ...

对,我本身是CELCOM无限上网配套 由于工作关系 常在外面收发EMAIL 3G 对我来说比较重要  但是我很少拿来视像CALL

3G最爽的地方是可以插电脑然后上网
而且现在unlimited package只需68元
也是未来趋势的指标
(还有要wifi,以后可能用wifi打电话了)

原帖由 曲清 于 1-10-2007 07:00 PM 发表
其实我也看准了838PRO 现在多少AGONG 头?

普通市价
Dopod 838 Pro ~ RM2980
天价
All Dopod sets is warranty by SIS Distribution (M) Sdn. Bhd.
(但是目前838pro也有很多其它牌子代理,就是说同样是838pro但是不是dopod的,价钱比较便宜)
Atom Flame ~ RM3450
这个。。。天堂价

原帖由 vincent829 于 1-10-2007 07:36 PM 发表
3G最爽的地方是可以插电脑然后上网
而且现在unlimited package只需68元
也是未来趋势的指标
(还有要wifi,以后可能用wifi打电话了)

wifi 其实有一个致命伤,就是非常耗电。。慢慢的电池,数个小时就完了。。

原帖由 vincent829 于 1-10-2007 07:38 PM 发表

普通市价
Dopod 838 Pro ~ RM2980
天价
All Dopod sets is warranty by SIS Distribution (M) Sdn. Bhd.
(但是目前838pro也有很多其它牌子代理,就是说同样是838pro但是不是dopod的,价钱比较便宜)
At ...

现在DOPOD 838PRO 大概RM2500 就有了。。

回复 #184 vincent829 的帖子

当然是02 xda flame啦。。。

回复 #188 vincent829 的帖子

WIFI,如果是SKYPE还可以,
要拿来打电话不是吧!
如果可以我早就用了...

回复 #190 christ_liew2003 的帖子

会吗??
我的DOPOD D810 开了一个夜都还有电。。。

回复 #189 vincent829 的帖子

先和你讲PPC是不支持中文,要看中文就要自己升级中文之星。。。

请问有人能教一下PPC版PAPAGO R12.8,地图要放哪吗?
我下载了G12 format的malsing map,
放在 \storage card\Program files\Maction\PaPaGOR12 里面还是看不到。请问是我的地图有问题吗?
有人能提供G12 format的西马地图吗?

原帖由 christ_liew2003 于 1-10-2007 08:31 PM 发表
wifi 其实有一个致命伤,就是非常耗电。。慢慢的电池,数个小时就完了。。

所以就有需要才用嘛
原帖由 YY3347 于 1-10-2007 09:09 PM 发表
WIFI,如果是SKYPE还可以,
要拿来打电话不是吧!
如果可以我早就用了...

未来的事情很难料,但是,相信我,很可能。现在已经有相关软件了(不一定只有skype)
原帖由 YY3347 于 1-10-2007 09:15 PM 发表
先和你讲PPC是不支持中文,要看中文就要自己升级中文之星。。。

就是说还是有解决办法啦?那么台湾人不可能安装中文之星吧?难道ppc没有这方面的对策?

回复 #197 vincent829 的帖子

台湾的电话是支持中文的。。。
而我国的PPC是不支持中文的
还有一个办法就是升级台湾版或中文版...

其实我还看中一个新的 就是P3600i 马来西亚现在走什么MARKET 价格 拿这个配上garmin gps10x
应该是很好的配搭 但是 价格就应该是飞天了

回复 #199 曲清 的帖子

p3600i ...RM2799
free2gb mini sd