佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: chinchai

你的投资理财之路,面对最大的困难是什么?

我认同巴菲特的基本面投资,有时候为了等上一只具备竞争优势的好股时,不惜等待最佳的买进价位。

我觉得资金不是问题,选股也不会是问题。。。。。。。。。。。。。。。。。

最大问题是我不知该何时买进/卖出,看到很多人选股时,该股基本面好又有潜质,然后想等个适合买进的价位,结果还没买进,股价却一飞冲天,相反,当买到自己想买到的价位时,股价却一路向南

选股容易,选时难

有钱没知识。。。。。只能做输家。。。。。

我只会赚钱不会存钱,请高手教我方法解决

资金和选股啊~

Follow Us
最大問題,應該是這個股票什麼時候是最低價!
還有,買了後不起要止損的價位。

相信大部分的人尤其是年轻人面对的是资金问题。
因为大部分的人都追求物质生活所以很难存到钱。

奉劝年轻人不要追随潮流,比如说人家买IPhone你很羡慕就忍不住也去买,这样子是存不到钱的。
要控制自己的购买欲望,越节俭越好,十年后再回头看就会明白这是没错的。

再来是存钱的过程要不断充实自己,不断学习各个方面的知识。要知道投资赚钱等于是用时间和知识换取金钱的。

资金不足及何时投资。。。。

时间不够。投入更多时间了解各种基本面技术面的功用。
然后实际操作,不被情绪影响买卖决定。
一切以减低风险,提高回酬为优先。

有谁做的到?

有谁能教我怎样知道一家公司股价

asiatrader98 发表于 12-11-2005 08:06 AM
投资和投机股票是不相同的....
对投机者来说,只要有交易,只要有价格波动,不管价格是高还是低,都会有机 ...

投机给你赚到钱,你就不会想投资了,你会继续投机直到你把投机赢来的钱输回去。
这只是我个人的意见,因为我没见过有哪一个成功的股票投资者是从投机开始赢钱回来成功的。

tan_chuan 发表于 26-8-2012 12:54 AM
有谁能教我怎样知道一家公司股价

自己泡论坛或上网学吧!懒惰的话就会上课,有免费的课可以上的。

Redleaf 发表于 12-11-2005 12:21 AM
我欠的是一个机会,
一个类似九七-九八年金融风暴的机会。

心法没有准备好,即使大牛市来了也赚不多钱。

Matrix_boy 发表于 4-4-2006 12:54 AM
本身还只是个学院生,没有收入,靠贷款过日子,知道一后日子会很辛苦,很想学投资很想进场,但是。。。没有 ...

1000元不需要买很多股票,买一支就好了。
买的股票目标盈利是20%,一年做4次,明年你就有2千了。
资金少就不要多买几支股,只是浪费时间。

davinyan 发表于 25-8-2012 05:37 PM
时间不够。投入更多时间了解各种基本面技术面的功用。
然后实际操作,不被情绪影响买卖决定。
一切以减低 ...

很多人都做到

双鱼座1203 发表于 15-4-2012 10:21 PM
资金不足加上也不知道该如何开始.....
爬了很多帖子,可惜全部看得糊里糊涂的....
真的不知道怎样开始。{ ...

先把基本知识学起来,基本都不会进场就容易亏损。

mhuei 发表于 27-8-2012 04:19 PM
投机给你赚到钱,你就不会想投资了,你会继续投机直到你把投机赢来的钱输回去。
这只是我个人的意见,因 ...

有,如果你了解什么是Proprietary Day Trading (PDT) or Local Members。。。那么你应该懂得专业的trader从事投机是可能的

mhuei 发表于 27-8-2012 04:30 PM
很多人都做到

多谢回复。

如果很多人做得到,那做到的人能赚钱吗?
如果满足了上述条件,多数能赚钱吧?

嗯。。。我突然想到止损时机也很重要。
如果学会了何时入场;何时退场更加艰难。。。

davinyan 发表于 2-9-2012 04:09 PM
多谢回复。

如果很多人做得到,那做到的人能赚钱吗?

往回看,或许容易来判定何时进场退场。但我们活在资讯爆炸的年代,左则好消息,右则坏消息。一时QE3要来,一下又不会实行,很难说要在什么时候进退场。各位有什么策略或依据来决定进出场呢?