佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: NeverGiveUp

理财之路

原帖由 c56733 于 27-5-2007 01:08 AM 发表
《有钱人想的和你不一样开头的时候是说,
每个人都需要一个金钱蓝图。还有17个致富法则。。。

还有一本:《我贫穷,我奋斗》,教你做人的道理。无论任何事情,一旦设定了,就要坚持到底。有钱人就是有办法走捷径。他的第一章:“确定自己能够出人头地,选择适合自己的土壤。”,意思就是告诉我们,若要成功,首先就是找到自己的世界,并确定自己在那里是可以成功的。

不知不觉,我的财富正向六位数迈进,里头的现金有过半数以上是在股市上得到的。可以说自己幸运吗?毕竟还没有经历过97风暴,但是97风暴恐怖吗?如果没有把急用的现金投入在牛市的话,我相信不会那么容易重伤。因为,我已经确定了,无论股市如何跌,也不会跌到我的本钱以下了,因为我在股市里头的多数都是利息,不是本金。

相信,才会看到。欲速则不达,选择适合本身风险承担的投资,然后坚守本身的投资原则才可以成功啊。耳根子软的人难致富。

回复 #182 jackphang 的帖子

Jackphang,你是82年出生的吧?我是81年出生的,比你大一岁咯
不过,我的财富比你差一点,现在是五位数,正前进六位数。
我到目前为止犯的一个错误是,四年前买了一辆4万令吉的金龙鱼,虽然再还到明年五月就解决了!
要不然,现在我的财富已经是六位数了!
不过,我还是信心满满,到30岁时,我的财富将达到100万令吉(净值)。
衡量财富最重要的是你的净值,所有资产-所有负债=净资产。

回复 #183 c56733 的帖子

是否将所有的资产都算进去?

或者只有现款?

jackphang大大,

你的成绩也不错嘛,
持续以恒下去,
我相信你不出35岁就已经可以成为大富豪了,

这么年轻就掌握了理财投资之术,
佩服佩服.

失去了一些东西,就真的很难再找回来了。没有了就没有了。只要是金钱能够解决的问题就不是问题。现在的我,只想好好休息以下,想想今后应该做些什么。。。。

真的咯,如果金钱到了一个数目后,它对你的定义就只是数字而已。就好像100亿和101亿已经没什么很大的分别了。接下来的就是可以做你喜欢做的事情。比如,如果你喜欢现在的这份工作,在心理某个程度上,你已经自由了,因为你可以选择到你所喜欢做的事。

我知道我是自私了点,考完试后,我会多陪点时间给家人。家人是我最大的资产,我也知道,这个阶段是个黄金时期,直到35岁后,就是我安定下来的时候。我已经开始享受生活了,就算老板给你什么压力,只要你认为是值得的,那么,你的心里面就会感到喜悦。失去了才会懂得珍惜。

Follow Us
如果不是买错物业,小弟的净资产也超过6位数了。
现在每月还要工利息。紮到。

谢谢大家的分享。。。。。。

回复 #178 c56733 的帖子

我读阅这书。。。 我 觉得 并非很好 。能 分享 你的心德

回复 #186 jackphang 的帖子

我非常羡慕你,我已经33 刚开始储蓄 和读阅投资书籍,我确实迟,可能成功?

回复 #182 jackphang 的帖子

jackphang may i know how old r u ? im new here , wat u can advise to me ? im 33 and just started save money and read about investment book and buy little bit shares....

原帖由 c56733 于 26-5-2007 09:27 PM 发表
Jackphang,你看过了《有钱人想的和你不一样》吗?
这本书是我看过《富爸爸,穷爸爸》后,另一本值得看的书。
也是每个人都必需读的一本书。

《有钱人想的和你不一样》这本书竟然连翻版也卖断市。。。 太销了。。
我还吩咐书店如果有货,记得通知我。。。。

我可以借你 pm 我 la

回复 #192 hong07 的帖子

我 有这书 , 可以借给你。 pm 我 LA

原帖由 wmn1848 于 7-6-2007 06:23 PM 发表
jackphang may i know how old r u ? im new here , wat u can advise to me ? im 33 and just started save money and read about investment book and buy little bit shares....

有心不怕迟.
我也是从基金/保险/股票开始学起.

jackphang才25岁?果然英雄出少年,将来必可以晋级百万之列,加油。

回复 #196 DRAGONISM 的帖子

你也要加油。。。。

失去了女友,让我觉得,其实,一些东西是不能够买到的。钱,可以买到屋子,但不能够买到家庭。钱可以买到床,但不能够买到安稳的一眠。不过,没钱的日子真的很难挨,我不希望未来还是为钱烦恼。

DRAGONISM兄,我可以告诉你,钱是永远赚不完的,没有什么再也比自身的健康、快乐、家庭、事业、朋友更来得宝贵。拥有一个完整的身、心、灵才是真正的致富。

理财的真正用意是:做金钱的主人开控制它,不是做金钱的奴隶来让它控制你。做到这一点,你已经是懂得理财的精髓了。

举例:你有千万身家,却不肯花钱在有意义的事情上,你简直就是浪费的金钱的力量。

p/s:投资上市公司,如果该公司有做些社会福利工作(不管目的何在),我们也间接地作出慈善。

我离开我的男朋友,becos in his mind just " money money money"ofcos everybody wish to be rich but MONEY IS NOT EVERYTHING , must spare time for ur lov one. ok back to the topic.. i started to buy shares .. i bought LCL and i read the background of tis company( which i never do before ).. but after ur advise i start to do tis... tnx you.. i will keep it up

原帖由 jackphang 于 8-6-2007 08:02 PM 发表

有心不怕迟.
我也是从基金/保险/股票开始学起.

ok...tnx jackphang... jackphang can i ask u some questions about shares ??