佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: needforsleep

入门音响器材

想介绍你们一套table hifi或是pc hifi~很靓很毒的人声, 高声非常好,只是bass不够重,但还有sub加。。。。 ...
needforsleep 发表于 17-7-2008 01:01 PM

那里有的看这套东西 ,什么价格?
    add pls ?? 地址 pls ??

or
    知道哪里有卖
    Ortofon Concorde 105

hey everybody,

Please advise how is the sound of Roksan FR5 floorstanding speaker.

How to match with amplifier?

我还在等着,还有什么入门音响器材分享??
这里好,有什么比较亲民的器材介绍?快来毒我。。
我的budget是。。。一千八百七。

我还在等着,还有什么入门音响器材分享??
这里好,有什么比较亲民的器材介绍?快来毒我。。 ...
TechMy 发表于 10-9-2011 02:45 PM

经典FM鸡要吗?。。。

回复 183# TechMy
二手价?

回复  TechMy
二手价?
摸妹 发表于 10-9-2011 04:21 PM

是什么毒物。。二手价料了?

Follow Us
大家好。。。。。

小弟想问下。。。。
一套音响需要什么东西呢。。。?
是不是很像这样的连接呢。。。?
电源 > source (机头) > pre-amp (是不是你们所说的前级呢?) > power amp (你们所说的后级吗?) > 喇叭

然后我也有好奇想问。。。
那些玩hifi setup 的材料可不可以玩家庭的影音系统呢。。。?

回复 187# Ah_Tat
以比较简单来说就是
讯源--合并机--喇叭。
讯源--看你要什么,收音机,卡带,DVD,BD,CD等等都可以,当然一般上是用CD机.
合并机--也就等于把前级和后级整合在一起。
喇叭--有便宜有贵。

普通的HIFI跟看电影的音响分开比较好,就好象牛耕田马拉车,牛当然也可以拉车,马当然也可以耕田,但各司其职比较好。

回复  Ah_Tat
以比较简单来说就是
讯源--看你要什么,收音机,卡带,DVD,BD,CD ...
petitwwp 发表于 12-9-2011 09:43 PM

谢谢petitwwp兄的解释…说到合并机,有一事小弟不是很清楚…就是选择合并机 或 前级加后级的分别。

如果参数规格大致一样(尤其是出自同厂的),很多合并机的价钱应该会比买前级加后级来的便宜…请问如果不把其中的线才拿做考虑因素的话是不是买合并机比较好?还有什么是需要注意的吗?

回复  Ah_Tat
以比较简单来说就是
讯源--看你要什么,收音机,卡带,DVD,BD,CD ...
petitwwp 发表于 12-9-2011 09:43 PM

请问    合并机  是不是叫做。。。integrated amp ??
再请问 合并机 之后可不可以拿来做前级 或者 后级的??
不好意思,不会hifi ,假如问题太奇怪,还请见谅

昨天到GARDEN 的 ATLAS 试听了 BOSE的sound system。有点吓到我,很小一个但是威力无穷。 还越小越贵。

lifestyle V35

RM 17k full set.

各位大哥有什么意见吗?

谢谢petitwwp兄的解释…说到合并机,有一事小弟不是很清楚…就是选择合并机 或 前级加后级的分别。

如 ...
TechMy 发表于 12-9-2011 11:07 PM

但往往影响最大的就是它们之间的那条线............
我个人是觉得如果同样一个牌子的合并机跟前后级的价钱一样时,我会觉得合并机比较好,少一个机壳的钱它们应该会用在提升声音表现的零件上,当然前提是要‘有良心’的公司,而前后级分开来做就可以减少它们之间的干扰,可能分工合作之下工作也轻松些,散热也好些,使用的零件是大型的也没有关系,但我觉得合并机的线路可以缩短很多,反而更可以减少干扰,大量减少接收EMI,RFI,尤其是在这个人人有手机,到处有WIFI的年代,而且它的零件,线路也应该是经过设计师精心安排的。
这个问题以前在这里也有讨论过,我想我是唯一一个支持合并机比较好的那个。

请问    合并机  是不是叫做。。。integrated amp ??
再请问 合并机 之后可不可以拿来做前级 或者  ...
clownfish1 发表于 13-9-2011 04:54 PM

合并机就是integrated amp。
要看那架合并机有没有那些功能,有些合并机可以当前级使用,有些也可以单独用它的后级部分,有些甚至可以买多一部后级来当作BI-AMP用,所以买之前先想好自己要的是什么,当然也不要一味的想到买多功能的就好,毕竟功能越多,可能厂商花在对声音表现上的预算就可能减少了。

合并机就是integrated amp。
要看那架合并机有没有那些功能,有些合并机可以当前级使用,有些也可以单独 ...
petitwwp 发表于 16-9-2011 08:25 AM

哦,谢谢你了,还在研究者,
不要贪功能,说的好,谢谢你,
继续研究,有问题,还请多多指点,谢谢。

回复 194# clownfish1
还有一点,也顺便回复TECHMY兄,也就是不要太在意规格数据,规格可以用来做参考,在情况允许的情形下,用耳朵收货最重要。

但往往影响最大的就是它们之间的那条线............
我个人是觉得如果同样一个牌子的合并机跟前后 ...
petitwwp 发表于 16-9-2011 08:19 AM

petitwwp兄解释的很详细…原来有那么多考虑因素。
小弟之前的愚见只考虑到合并机只是比较省位,但又担忧合并机不如前后级组合。呵呵…

小弟之前的愚见只考虑到合并机只是比较省位,但又担忧合并机不如前后级组合。呵呵…
TechMy 发表于 16-9-2011 11:25 AM

同一牌子的!肯定合并机的音频率不如前后级组合

小弟之前的愚见只考虑到合并机只是比较省位,但又担忧 ...
TechMy 发表于 16-9-2011 11:25 AM

其实应该还有其他的考虑因素,我想不到了。
题外话拿SMD来说(可能也是一个考虑因素),是我又比较喜欢搭棚的机,感觉上比较可以允许大电流通过,事实上是否那样我也不知道,但最起码零件看上去都爽一点,但SMD的话,厂商宣称可以控制,维持品质,不会有搭棚的各个师傅手工不平均的影响品质问题。
以较平价较入门来说,RM10K马币以下好像比较多合并机可以选择,当然也是指新机的价钱,如果是前后级的话好像来来去去就是那些NAD,ROTEL之类的牌子,而合并机的牌子可能就可以好一点,当然我没有贬低NAD,ROTEL的意思。
不过说回来如果我很有钱,地方很大,我跟你说我一定玩前后级,而且还是MONO BLOCK,而且还是电源分体的那种。

不过说回来如果我很有钱,地方很大,我跟你说我一定玩前后级,而且还是MONO BLOCK,而且还是电源分体的那种
petitwwp 发表于 17-9-2011 12:23 PM

支持!!。。期待毒物很快到你家里!

支持!!。。期待毒物很快到你家里!
kk6868 发表于 17-9-2011 12:57 PM

可以就好咯!如果真的像我说的那样,AMP这个部分就要几十千了,整套系统下来最少就要近百千了。
现实跟梦想总是很远。