佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 8years

如果我也出书??最后内容确定了。

原帖由 老散一名 于 20-12-2007 10:50 PM 发表

你這樣說。
是不是你已經給他捉了水魚。

哈哈哈,肯定没有,去了两次他的座谈会,当时的确是想过要一夜致富....幸好那时没有鬼迷心窍,不然....."盖媚喽"

原帖由 shuhjiunho 于 21-12-2007 01:08 PM 发表

个人认为,还是华人的市场比较有得做。。。
会看英文的朋友,很多投资级大师的书,他们都看不少了,整体的投资素质都比不会看英文的朋友,来得更全面。
华人现在是多了一点钱,又太会投资,所以写中文书潜 ...

何国闵 (Ho Kok Mun) 二十几岁连出两本英文书,和投资大师的书放在一起卖,我还是两本都把它看完了。

本人也是二十几岁出一本书,如今已过而立之年,还没 reach 到上万读者(也许其中一个原因是方正抄袭,又加了好几个版本出来,也许实际上是 reach 到的),而读者中会发 mail 交流的,几乎全都用英文。

除非书本外销中、港、台,那就能造福大众,然而是否通用于当地的市,却是一大挑战。

PS: 上贴忘了还有一个 filter,华人之中有很多香蕉人的,尤其是有钱投资的那些。

回复 #182 Harimau 的帖子

感谢harimau的经验分享。谢谢。

不要忘记东马的朋友,我一定买

原帖由 8years 于 20-12-2007 12:26 AM 发表
突然有个想法,我不想卖钱了,为了大众利益,我打算免费赠送,电子书等等方法。
不过有个条件,我希望有人可以出资帮忙印售一万本来放在各大书局卖,每本卖rm10。

不知道如果以这样的方法来做,有人肯赞助1 ...

我先买5本,我说真的。我身边的朋友我一人送他们一本就可以了。
但是,邮寄费怎么算?
还是你可以买E-BOOK?
不过我比较喜欢书本啦

回复 #1 8years 的帖子

8years 大大,
觉得你很有热情, 精力充沛, 健谈爱辩.
不象静静写书的人 很象讲师!

会感兴趣你的真实投资故事,
相信很曲折精彩!

Follow Us
原帖由 Harimau 于 22-12-2007 02:01 AM 发表

何国闵 (Ho Kok Mun) 二十几岁连出两本英文书,和投资大师的书放在一起卖,我还是两本都把它看完了。

本人也是二十几岁出一本书,如今已过而立之年,还没 reach 到上万读者(也许其中一个原因是方正 ...

何国闵的中文翻译《如何从疲乏的股市中赚大钱》里面的讲解真是会闹人命的,许多乱码的字不说,连PE,EPS等等的中文译词都会变来变去,可能这样就会让初学者如我一头雾水,不知所措了。。。个人感觉中文版本有骗钱的成分(RM39.90)。。。可能翻译的人中文程度不够好,但不能是这样的借口啊,对消费者不公平!

* 没有对作者不敬,可能他的英文版是很好的,小弟没看过。谁看过的可以分享分享。。。

8 年兄,我只想提供一些小建议。曾经上过一些课程,内容是 Why 比 How 重要。很多人常常迷失于如何办好一件事情,而不是集中于为何要办好那件事。我觉得,你已经有很好的动机了 (帮助投资者不要亏掉血汗钱)。如果真的了解自己的动机何在,就集中于解决相关的难题。那么,将不会患得患失。也不会迷失于苦思如何达成。只要你分享的动机是伟大和有贡献的,相信会有许多人主动帮忙你完成。看这个贴,就可以看到大家的反应和正面的支持了。

也许,八年兄需明确的找出你要帮助的人,才来探讨方法和内容。不应该执著于出书或写 BLOG。即使你可以出书或写BLOG ,却没有达到自己的目标群众,也许还是不容易满足的。

希望你不介意我的直言。

感谢各位建议和支持,里面会有why 和how等等。已经有很多内容了,还在筹备中。

我也蛮期待的,希望内容不要太"行hang"就好。 加油!!

会投资股票的就讲股票是最好的地方
会投资房地产的又讲房地产才是最好的地方
会...

总之投资什么都好,都要自己知道投资的是什么才能是个好投资就对了
投资在自己不懂的东西,无论是什么都会打折扣的...

八年兄,我相信你的书会充满个人风格,不象市面上一些书,或杂志里的一些文章,才看一段就知道他们要讲什么。
所以,我会支持你。写得好的话,我多买几本送朋友。希望你的书和你的演讲一样精彩。多注意一些逻辑上矛盾的问题。
本地投资中文书坛需要你,谢谢!

希望制造多一点“八年方乘式”,如果一班小孩过马路,你叫他不要跑,他可能跑得更快。如果你给他们一点方乘式,首先这样。。。然后那样。。。 他们可能会听你的哦!

原帖由 Harimau 于 22-12-2007 02:01 AM 发表

本人也是二十几岁出一本书,如今已过而立之年,还没 reach 到上万读者(也许其中一个原因是方正抄袭, ...

虎兄出過書?是英文本?
對了,8yrs大大,
我更有興趣的是你的10年投資故事那一篇,
不如針對這主題,
你在cari來個長篇連載吧,
像chon前輩那樣

书里应该会包括我的投资故事。

原帖由 8years 于 2-1-2008 01:04 AM 发表
书里应该会包括我的投资故事。

可以的话多点,
我觉得这更可以让人有所领悟,
期待你的书

书写到那里了?要找人写序言吗?

原帖由 股友 于 15-1-2008 04:33 PM 发表
书写到那里了?要找人写序言吗?

最近牛市,停笔一阵,我开始有一点疯狂了,现在的情况写出来的东西肯定是害人的。所以等熊一点时再动笔。现在暂停一阵。

原帖由 8years 于 15-1-2008 04:37 PM 发表

最近牛市,停笔一阵,我开始有一点疯狂了,现在的情况写出来的东西肯定是害人的。所以等熊一点时再动笔。现在暂停一阵。

不要浪费!可以放在bonus 部分。是值得分享的。

原帖由 股友 于 15-1-2008 04:50 PM 发表

不要浪费!可以放在bonus 部分。是值得分享的。

好吧,我考虑放在后面,然后写下会亏钱的警告,那么看的人就会小心了。一离开投资之道,亏钱的机会就出现了,牛市令人疯狂,也就全部人都离开了投资之道,亏钱的机会就出现了,也等待着这群人自投罗网。