佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

理财之路

NeverGiveUp 该用户已被删除
最近拜读了几本书,脑力激荡了一下。所以想在这里分享一下我的心得。

犹太人是全世界闻名的商人。其做生意的头脑比起华人有过之而无不及(有错莫怪)。他们主张的是钱生钱。并且懂得享受人生。这一点是非常重要的。

还有,他们的心理素质都很强,这在从事任何方面,不管是从事研究、生意、运动、学业等等都有一定的帮助。这可以从他们每天从事祷告取得信心与奋斗的能量有关。

他们不认为钱是有善恶之分的。并且认为金钱就是上帝赐予他们的恩物。

还有一本是思想致富,是一本让渴望拥有钱财的人阅读的一本好书。

有强烈的欲望,才会有行动。举个例子,当我想要读UTM时,我就会付出比平时多的努力去读书,并且已经幻想着进入UTM的日子。最后,经由紧密周详的计划梦想成真。

恐惧就是因为忧郁不决,造成怀疑自己的能力,最后变成恐惧。
所以,生为天坪的我,要好好克服忧郁不决了。

关于投资股票,我发现无论你是聪明的还是愚笨的,只要你的投资态度是正确的,并且有信心与耐心,成功是迟早的事。股市中的起起落落,如果你不能适应的话,还是暂时退一步吧。这个道理就如同你想当老板,可是你却害怕付出,最后还是打工仔一名。

有错莫怪.

dennis6975 该用户已被删除
很有道理,不放弃先生,你对Sersol有什么看法?

工作了数月,我已经确定了这就是我喜欢的工作,我喜欢这份工作,我喜欢挑战性的工作。虽然速度有点缓慢、做事不够谨慎,但是凭着对工作的热诚,我还是每天欢欢喜喜地上班。

哈哈,这和理财有什么关系呢?其实有一点关系的。就是,你不理财,财不理你。你是不是时常吵着没钱花?还是不知到金钱到底花在哪里呢?这里有个好方法,可以教导大家一起理财。

首先,预算自己的收入(保守),然后扣除自己的预定储蓄,再来扣除必须花费的费用。为什么是先扣除自己预定的储蓄呢?多数工作一族包括我,都是月光族。何谓月光族?就是月头领薪时,就花钱购买自己喜欢(奢侈品)的东西,比如:手机、衣服、鞋子、逛街、看电影、到PUB逛逛等等。到了月底时,就是吃Maggie 面过日子了。

许多大学生一开始毕业后,月薪大概RM2k++,就买车子,每月贷款RM600++,扣掉房租、油费、汽车保养费、饮食、娱乐、保险、给予父母的零用钱后,就所省无几。这时候的年轻人,想到的就是乘年轻没负担时尽量ENJOY、到处出国游玩。当然,我没有说这是不好的。然而,我们应该乘年轻时,越小越好,培养起节俭的好习惯。毕竟,如果你要投资还是做生意,通常资金来源是自己的储蓄。

我希望,这个理财版,能够给大众,尤其是年轻人,更多更好的讯息,感谢KLSE.8K等等的发表。我不抗拒图标派的人,可惜我就是学不来,加上我太懒惰,没时间看图标,这些就留给专业的图标派给我们指引吧。

我坚信:只要你是个收入大于开销的人,你致富,只是迟早的事。祝大家在理财路上快乐的度过每一天。

耐心:通往成功的不二法门。

耐心:帮助我们度过困难的时刻。每个股市投资者,都经过股市上上下下的日子。能够做到不去管它波动的人,能够做到的就是耐心地等待买入时机,然后等待卖出的时候。

耐心:你会耐心地等待熊市的到来,还是牛市的到来吗?

理财,通常分为开源、节流。

如何做到开源、节流?

拜读了KLSE.8k的人赚钱始终比不上钱赚钱的理论,我知道我必须努力让我所得到的金钱有了充分的发挥。

如何得到充分的发挥?
通常金钱都是用做购买物品,比如:衣食住行、资产等等。

最近换了车,因为用了4年的Kancil已经不能再用了,可能是自己不懂得保养吧。
这次一定要尽量保养车子。

对了,如何利用金钱?多读一点书,然后找份高薪的职业,比如:医生、律师、会计师?这是一般家庭期望其孩子能够找份高薪稳当的职业。就连KLSE.8k也让他的孩子继续就读大专,可见华人一般上的想法都是“再穷也不能穷教育”。

教育,真的能让人脱离贫穷吗?我时常思考着这个问题。为什么许多人都是入不敷出?这个社会的教育出了问题了吗?

前阵子与前同事出来吃个饭、聊个天,她说她已经报名参加硕士班,并且期望自己的薪水可以到达5千元。我相信凭她的本事,肯定可以达到这个对多数打工仔梦寐以求的数目字。

我,无可否认,也想积极提升自己的能力,无论是人赚钱,还是钱赚钱的本事上。毕竟每个人的思想的价值观都不一样。我并没有很强的虚荣心。对我来说普普通通地过生活,不一定要有大鱼大肉、不一定要有华丽的衣裳。但是我觉得能够赚钱是个快乐的事,无论是人赚钱还是钱赚钱。

我时时在思考,到底我的时间应该花在人赚钱(提升自己工作专业能力)还是钱赚钱(提升自己的理财知识和能力)。毕竟自己的空余时间并不多,人生短短数十载。工作每天OT到让我忘记我已经工作了半年。

大家可否给点意见?人赚钱和钱赚钱?

初出道而且本身还没有多少本钱的,
靠人赚钱。

工作一段时间,
同时靠开源节流存下多少储蓄的,
靠人赚钱和钱赚钱同时进行。

赚了第一桶金的,
当然就是钱赚钱咯。

Follow Us
原帖由 jackphang 于 19-11-2005 09:29 PM 发表

理财,通常分为开源、节流。

如何做到开源、节流?

拜读了KLSE.8k的人赚钱始终比不上钱赚钱的理论,我知道我必须努力让我所得到的金钱有了充分的发挥。

如何得到充分的发挥?
通常金钱都 ...

一个人的体能有限,时间也一样有限。用人赚钱的方法,没一会儿就到达极限了。

况且,人赚钱的方法是比较多人运用的一种。同样的时间、同样的环境,每个人都只懂得想尽办法利用"人赚钱"的道理去挣取财富,因此社会不会款待利用"人赚钱"的人。

"钱赚钱"的方法可以是无限的,它唯一的极限是运用者本身。你有更大的本事,你就能利用"钱赚钱"的方法赚取更多的财富。

之所以大部分人会继续流落在"人赚钱"的阶段,是因为他们还没有掌握到"钱赚钱"的方法。一辈子只懂得用"人赚钱"方法的人,他一辈子都属于金钱的奴隶。

不管时间有多少,若可以从二选一,应该只有一个路,那就是运用"钱赚钱"的方法的方式去生活。

人赚钱是用“加”的,钱赚钱是用“乘”的。

月薪八千的人,他的收入就是 (8000 x 0.72) + (8000 x 0.72) + (8000 x 0.72) + ...  其中 28% 被 income tax 抽走了。

开始时,“加”的比较多,因为数目较大,次数较频密。但是,到了一个临界点,“乘”的会赶上“加”的,之后,就越拉越远了...

为什么人赚钱就一定要有局限性或者是强调“个人-人赚钱”的呢?
利用别人来赚钱也是“人赚钱”的呀?

利用别人来赚钱是别人“人赚钱”。 我们用钱请别人帮我们赚钱,所以是“钱赚钱”。

Gen1 该用户已被删除
请问上云顶, 找林伯搏杀,也能开番, 是人赚钱还是钱赚钱?

两样都不是,钱赢钱。。

原帖由 Harimau 于 20-11-2005 08:54 AM 发表
人赚钱是用“加”的,钱赚钱是用“乘”的。

月薪八千的人,他的收入就是 (8000 x 0.72) + (8000 x 0.72) + (8000 x 0.72) + ...  其中 28% 被 income tax 抽走了。

开始时,“加”的比较多,因为数目较大, ...

钱赚钱=> 乘数大于1,
钱亏钱=> 乘数小于1。

NeverGiveUp 该用户已被删除

理财的道路上是孤独的。

由于没有强烈的花钱欲望,结果每次都把钱存起来,当做给母亲的零用、扒拖的费用、保险、衣食住行等等。新加坡唯一让人满意的地方就是交通便利,无需购买车辆都可以去到新加坡的每一个角落。

昨天和同事搭MRT回家,他有提到,在新加坡真的是工作后睡觉,睡了后工作。毕竟没有车子,如果要搭地铁到处走也只能到SHOPPING CENTRE。他有提到一句话,人生短短几十年,如果等到退休后才享受,说不定那时已经行动不便了。到底我们必须把现在享受的钱拿来投资供以后享受,还是不管三七二十一,能享受先享受吧。

无论如何,对我来说,能够读到有益的书籍、可以钱赚钱就是一种享受。看来,理财的道路是孤独的。毕竟能够赚钱比花钱让我更有满足感。

很好的贴!!!
谢谢楼主分享!!
恭喜这楼变精华了

一个看似简单、但没有多少人善用的宝贵资源 - 时间

上天对我们是公平的。无论你是有钱人、还是穷小子,一天还是二十四小时。而且,就算你如何浪费时间,明天照样是二十四小时。

到底时间和理财有什么关系?
好象没有关系吧。不过我看到的是,多数理财高手都是管理时间的能人。如果是老板,他就会利用他的时间来招徕生意。如果是个工作人士,他就会在上班时间做完所有当天应该做完的事情。毕竟,时间失去了就再也得不回了。我们应该尽量善用时间,利用时间去做有意义的事。

加油了!!

楼主,我是新来报到的 !
什么是 [图标派] 呢 ?

原帖由 jess_consbay 于 24-11-2005 02:52 PM 发表
楼主,我是新来报到的 !
什么是 [图标派] 呢 ?

呵呵,谢谢支持。这里多数是男生,你来这里肯定为这论坛生“色”不少

[图标派]就是专看股市,预测股票走势。
这个简单易懂难掌握。
通常能够做到这一点的人,肯定花更多时间对着股市的走势。
通常这一类的人都是短期投资者/投机者。
我没有时间研究走势,或许可以说我没有横财运,只有正财运,唯有努力了解公司实况才能选对股票。
不过最近有读一本书,教导我们避免买到昂贵的股票。
毕竟,如果你选对了股票,但选错时间,也是不行,打个比喻:
对的人在对的时间相遇时,就是选对男/女朋友了。

钱赚钱的方法有哪些?
可否分享一下吗?

原帖由 jess_consbay 于 26-11-2005 05:41 PM 发表
钱赚钱的方法有哪些?
可否分享一下吗?

除了人赚钱,其他赚钱的方法就是钱赚钱。
比如:放进银行生利息也是钱赚钱的方法之一。

我看过的理财书籍,有说道钱赚钱的方法:

1。做生意(不管是直销、保险、创业、只要是兜售产品/服务就是做生意)

2。股票、债券、期货等等

3。房地产

4。信托基金

5。定期存款

还有很多我不知到的,比如:信贷服务、当铺、标会等等

专家教导我们如何分散风险,还有什么高风险高回酬等等道理。其实,最重要的是你了解你的投资吗?如果不了解的话,就不要乱乱来。

希望可以回答你的问题,雪